Le Centre de formation
de la CCI du Lot
Nos formations et écoles pour :
  • Salariés et dirigeants : plus de 80 formations !
  • Jeunes en alternance : des formations diplômantes adaptées aux besoins des entreprises : commerce, santé, sport…
  • Des formations pour les demandeurs d’emploi
  • Des formations à distance en E-learning

NEWSLETER : la lettre Qualité Sécurité Environnement Énergie (QSEE) est disponibles ici.

13 Juin 2016 : Atelier OIRA restauration : consultez l'intervention de la CARSAT MIDI-PYRENEES  

Découvrez le Nouveau guide PME-PMI Santé et Sécurité au Travail de CCI France.
Ce guide est dédié aux chefs d’entreprises,  pour les orienter dans leur démarche de gestion de la Santé et de la Sécurité sur le lieu de travail. Il fournit des informations et des conseils pour identifier les risques, les évaluer et prendre les mesures de prévention nécessaires.
Téléchargez le ici 

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ADAP : Agenda d'accessibilité programmée

Tout gestionnaire d'établissement recevant du public devait avoir déposé en marie, ou en Préfecture, un dossier ADAP avant le 27/09/2015, ou attester auprès des services de la Préfecture que son établissement était aux normes accessibilité en vigueur.

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Evaluation et gestion des différents risques

Prévenir les risques en entreprise et gérer la sécurité des travailleurs, constitue à la fois une obligation réglementaire et un outil de gestion au service de l’entreprise pour améliorer sa pérennité.

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Démarche de management de la sécurité

Adopter une démarche globale de gestion des risques est la démarche la plus sûre et la plus efficace pour doter votre entreprise des meilleurs outils lui permettant de s'adapter à l'évolution des réglementations, de la concurrence, du marché, etc.

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Hygiène alimentaire

L’hygiène des aliments désigne l’ensemble des conditions et mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la salubrité des aliments à toutes les étapes de la chaine alimentaire.